首页 > 旅游 > 正文

醉爱大绵阳美丽乡村游攻略一 绵阳看花指南:醉美乡村赏花游
发布时间:2018-03-29 14:30:07   来源:   

春分一过,东风一吹,桃花红、梨花白、樱花粉、珙桐如白鸽……整个绵阳依次浸润在次第绽放的花海之中,如杏脸桃腮、娇柔柳腰的女子,近看梨花带雨,远看浅黛春山。此时节,跟着花讯玩转绵阳,感受醉美乡村。

 

 

【三月里来油菜花儿开】

 

“黄萼裳裳绿叶稠,千村欣卜榨新油。”——乾隆

 

绵阳看油菜花推荐1:三元镇——油菜花田吃火锅


三元镇位于绵阳三台县。别错过三月里的金钟山,2000多平米的黄灿灿油菜花田带来视觉上的震撼。在三清村金钟山对面的观景平台上就能看到其全貌,如同一顶帽子镶上了一圈黄色的帽檐,非常壮观,这是三元镇油菜花地的特色。在观赏万亩油菜花的同时,游客还可在花海里惬意地吃火锅,这可是三元镇的又一大特色。

 

绵阳看油菜花推荐2:龙树镇——万亩花海、千亩图案


龙树镇位于三台县。3月12日,以“水墨龙树 最美氧吧”为主题的三台县第三届大地艺术节在龙树镇开幕,大地艺术节以龙树镇梓江河流域及镇域范围内连片种植的油菜田为背景,种植形成“龙形2018”图案,写上了“新时代 新思想 新征程”,别具一格。

 

其他观赏地推荐:安县百里菜花走廊、安县花城果乡、玉皇镇鲜家坝村、江油小匡山、江油让水镇李白读书台、梓潼鸭鹤岩、平武高村乡、安州区、安县罗浮山、乐兴、秀水、辽安路。

 

 

在平武老梅树下饮梅酒

“青梅如豆柳如眉,日长蝴蝶飞。”

平通梅林,位于平武县平通镇桅杆村,景区总面积约1.1万亩,百年以上成片古梅树上千亩。每年2月初至3月底,呈现出“万亩梅园,十里花海”的壮观景色。从明朝开始,平通梅林以梅树、梅花、梅果、梅产品为主要内容的“梅文化”保存延续600余年。其中果梅历史悠久,“平武鸳鸯梅”、“大青梅”为本地特有珍稀果梅品种,当地“梅线”更是古代宫廷贡品,被誉为“金丝银线浸琼浆”。

梅花花期:2月-3月底

 

【四月花花看不尽,谁见枝头花历乱】

绵阳四月梨花开

“梨花风起正清明,游子寻春半出城。”

又到千树万树梨花开的时节,北川石椅羌寨、江油含增镇花果村、梓潼东石乡千亩梨花园、盐亭巨龙镇、游仙忠兴镇通兴村,梨花花海竞相开放,纯白似雪,“占断天下白,压尽人间花”,美不胜收 。

其他看花地推荐:江油新安镇果语花溪农业公园、江油新安镇、绵阳游仙区东林乡团树村、刘家镇旦家庙村、万鸿生态园

梨花花期:3月下旬——四月

绵阳藏着最娇憨盛大的辛夷花海

“况有辛夷花,色与芙蓉乱。”

到北川药王谷、九皇山花溪景景区和江油大康镇吴家后山看辛夷花烂漫绽放。辛夷花是最著名的药花,也是世界上最壮观的花,辛夷花的奇特之处还在于,每年六月生成花蕾,要历经十冬腊月,到次年3月才次第开放。

 

辛夷花花期:三月底—四月中

春来绵阳看牡丹倾城

“绝代只西子,众芳惟牡丹。”

唯有牡丹真国色,花开时节动京城。阳春三月,游仙区小枧沟镇五星村近千亩、上百个品种牡丹竞相开放、美艳动人。

其他看花地推荐:景福镇鲜家嘴村九龙山•牡丹谷、安县羌王城、游仙区花香谷富贵牡丹园、关帝镇(第二届牡丹文化旅游节)

牡丹花期:四月中旬

春来到绵阳老桃树下喝酒吟诗

“桃之夭夭,灼灼其华。”

暖风吹来满眼春, 阳春三月桃花开。瑶池烟霞桃花红, 犹是春闺梦中人。要是你想赏桃花,可以去游仙区老龙山江油青林口古镇、平武清水乡、安州区塔水镇幸福七里景区安县白水湖等地,,一望无际的桃花灿若烟霞,朵朵俏立枝头,让不少游客流连忘返。

 

其他看花地推荐:梓潼石牛镇华沙村

桃花花期:三月下旬—四月

何羡东瀛,绵阳赏樱好去处

“山樱如美人,红颜易消歇。”

绵阳青义川北樱博园、青义镇龙中村樱花基地园艺山人工湖周边富乐山富乐阁,樱花娇艳盛放,吸引了许多赏花人。樱花生命十分短暂,素有“樱花7日”之说,边开边落,教人繁盛留恋。此外,三台县盛世樱花谷值得一看,“杨贵妃”雍容脱俗,“昭君樱”美丽幽雅,“西施樱”会从淡红慢慢变白……

樱花花期:3月中-4月中旬

其他赏樱地推荐:三台县芦溪镇盛世樱花悠乐谷、涪城青义镇龙中村、三台梓州公园、富乐山、绵阳仙海风景区

你不知道的绵阳“绿色大熊猫”珙桐花

“珙桐鸽欲飞天;猴麝跳跃绝壁兮,云豹林中怡然。”

珙桐树,又叫鸽子树,四、五月间,它洁白的花盛开时,花的基部两瓣乳白色的巨形苞片,往往随风起舞,好像鸽子展翅飞翔,是世界珍贵的观赏植物。4月到平武豆叩镇、平武水田乡、平武大桥镇、锁江羌族乡境内看珙桐花花开成海。

珙桐花花期:四月-五月

绵阳千山响杜鹃

“蜀国曾闻子规鸟,宣城又见杜鹃花。”

4月至6月到平武虎牙藏族乡磨子坪、安县千佛山赏野生杜鹃花争奇斗艳……

更多推荐地:平武白马藏族乡黄土梁

花期:4月-6月

怎能错过绵阳四月海棠花

“四海应无蜀海棠,一时开处一城香。”

海棠花素有“花中神仙”、“花贵妃”之称,唐朝时被视为“百花之尊”。海棠小镇位于江油李白故里,地处江油市西屏镇,距江油城区8公里,距绵阳仅30余公里。园内海棠品种繁多且花期不同。海棠有多美?只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆,简直美到窒息!

花期:3月-5月

更多赏花地推荐:富乐山、科创园人工湖

五月六月:薰衣草、郁金香

“兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。”

百年好合爱情谷经开区松垭镇,你能看到春风中开得正美的郁金香,郁金香被称之为世界花后,花色各异,花型独特,宛如小酒杯一样。

花期:3月中旬—4月

 

在绵阳听薰衣草花语:等待爱情

“等待是一生最初的衰老。”

不羡普罗旺斯,杨家镇薰衣草也很美,娉婷的紫花轻轻吐露芬芳,大片花海带来视野上的极致震撼。

花期:4月-5月

其他赏花地推荐:原乡国际香草园

 

附:绵阳四季赏花路线

     安州方向:绵阳—安州花城果乡—兴仁乡—塔水幸福七里—秀水—桑枣温泉花海—雎水环湖碧荷园—千佛山

涪城、江油方向:绵阳—原香国际香草园—水乡文化村—杨关大道—青义樱花园—小桥村—百年好合爱情谷—海棠小镇—药王谷—江油吴家后山

平武方向:绵阳—平通镇印象梅林(梅花)—平武响岩镇(桃花)—平武锁江乡宽坝林场(厚朴花)—平武水田乡(珙桐花)—平武大桥镇(珙桐花)—平武虎牙藏族乡磨子坪(杜鹃花)—平武白马藏族乡黄土梁(杜鹃花)

     三台方向:绵阳—盛世樱花悠乐谷—三台狂欢小镇—三元镇—三台塔山镇

     盐亭方向:绵阳—西部花都·花千谷—西部花都·中华龙凤谷—麻秧乡—巨龙镇

游仙方向:绵阳—富乐花乡—兰花国际博览园—小枧沟镇国康牡丹园—国际仙山植物园—老龙山—太平镇—东林乡世界月季博览园

仙海、梓潼方向:绵阳—仙海—富乐花乡—兰花国际博览园—梓潼石牛镇华沙度假村—东石乡—双峰乡—定远十里花卉长廊 (文/吴蕾 何兮)

相关热词搜索:

上一篇:马来西亚航空全新品牌计划先睹为快
下一篇:返回列表