首页 > 科技 > 正文

全球最具价值科技品牌大考:LG为何入围?
发布时间:2018-04-18 17:24:28   来源:   

 日前,英国品牌评估机构Brand Finance发布了“2018全球100个最有价值的科技品牌榜”(Top 100 most valuable tech brands 2018)。在最新的榜单中,美国上榜品牌总价值 9590亿美元,占百强品牌总价值 14673亿美元的 65%;亚马逊跃升至第一位,品牌价值 1508.11亿美元;苹果仍然名列第二位,品牌价值 1463.11亿美元;谷歌从去年的第一名下滑至第三位。

在该份榜单中,LG与亚马逊、苹果、谷歌、脸书和微软等全球知名企业一同荣登TOP100榜,向全世界彰显了强大的品牌实力。

笔者注意到,这份榜单将重点更多的放在了基于互联网的、普通人可以感知的软件或内容等创新上。比如,亚马逊(amaze)是全球电子商务巨头,谷歌(google)是全球最大的搜索引擎公司,脸书(facebook)是一家社交媒体公司,微软是全球软件开发先导,腾讯(Tencent)则是以庞大的内容生态。LG作为韩国知名企业、上市企业全球500强,此次上榜体现出业界对LG科技实力的认可。

韩国的LG集团成立于1947年,目前是领导世界产业发展的国际性集团,其事业领域涉及消费电子,化学,能源与服务等产业。而作为LG集团最大的和最重要的子公司,LG电子(LG Electronics,以下称LG电子)在全球拥有125个法人和支社,是消费领域电子产品、移动通信产品和家用电器领域中的全球领先者和技术创新者。

从近年来业绩上分析,据韩联社最新报道,LG电子本月初对外公布,其一季度营业利润预计较去年同期增长20.2%,远超出市场预期;另据LG电子在一份监管文件中披露的数据,2018年一季度LG电子实现营业利润1.1万亿韩元(约合10.2亿美元),而去年同期为9210亿韩元;一季度销售额15.1万亿韩元,较上年同期的14.6万亿韩元增长3.2个百分点,这也是LG电子在2009年一季度之后首次单季度营业利润超过1万亿韩元,业绩创九年来新高!

而作为LG电子中的重要事业群组,LG中央空调一直践行着LG电子的产品理念,自1997年步入中国市场以来从来都是不懈研究,推陈出新,以坚持自主研发为己任,多年来持续不断加大技术研发的投入力度。凭借顶尖的设计能力、强大的核心技术、多样化的产品以及丰富的项目市场实践经验,现已成为全球四大中央空调品牌之一。

比如,在最能体现中央空调核心技术实力的多联机市场,LG中央空调推出了以第五代超级多联机MULTI V 5和MULTI V WATER IV水冷多联机等为代表的极具竞争力的产品,在家用市场同样推出满足多样化装修需求的MULTI V S系列产品,丰富的产品线、卓越的产品性能、强大的核心技术以及丰富的项目市场经验让其不断获得项目市场赞誉,让LG中央空调近年来利润直线上升。

科技的发展自然离不开创新。今年年初,美国媒体USA Today曾公布了一组以“全球企业在2016年和2017年所获得的专利数量”为标准的榜单,LG电子以全球排名TOP3之殊荣,向全世界展示了其强大的创新能力。此次LG电子能入围2018全球TOP100最具价值科技品牌榜,其背后除了强大的技术沉淀和坚持自主创新,更有与生俱来的“品牌影响力“。作为LG电子核心产品阵营中最重要组成部分之一,相信LG中央空调在2018年必将解锁更多新技能,迎接市场带来的各项挑战!

获取更多资讯请点击:

LG中央空调官方网站:http://partner.lge.com/cn

LG中央空调官方微信

相关热词搜索:

上一篇:喜讯!LG中央空调中标深圳广兴源地产蓝湾海岸项目
下一篇:返回列表