首页 > 美食 > 正文

研究发现常吃紫薯或能预防结肠癌
发布时间:2017-10-09 12:48:36   来源:中国医药报   

 研究发现常吃紫薯或能预防结肠癌

 

 

(图片来源于网络)

美国宾夕法尼亚州立大学的一项研究显示,经常食用紫薯可能有助降低罹患结肠癌的风险。

研究人员以消化系统与人高度类似的猪作为实验对象,给第一群猪投喂高热量饮食,第二群猪投喂添加有或生或熟紫薯的高热量饮食,第三群猪正常饮食作为对照组。连续干预13周后,研究人员检查猪的结肠组织。结果显示,与对照组相比,高热量饮食组白细胞介素—6水平显著较高,意味着罹患结肠癌和其他疾病的风险较高;而高热量饮食加紫薯组的白细胞介素-6水平明显低于对照组,仅为对照组的1/6。研究表明,饮食中补充紫薯能够预防高热量饮食引起的炎症。紫薯以及其他彩色蔬果所含某些营养成分显著高于白薯等白色“同胞”。(据新华社)

相关热词搜索:

上一篇:重庆万达艾美酒店 “蟹”逅你的艾
下一篇:田七党参炖鸡胸肉 活血化瘀益气养阴