首页 > 财经 > 正文

BonusCloud——区块链黑马,赢得多家日美企业青睐
发布时间:2018-10-19 08:58:52   来源:   

 “天下之势,合久必分,分久必合。”

所有的新兴业务,都要经受万物更迭、周而复始的过程,区块链行业也不例外。

区块链的兴起正值互联网金融被质疑和打压之时,这一脱胎于比特币的神秘数据处理技术被描述的近乎完美,也正因为如此大量概念性公司出现,各个项目层出不穷,现在,到了浪潮褪去的时候,从业者正在经历一场大考。项目方、交易所、服务该行业的周边公司业务骤减,必须挖掘新的盈利点;数以万计的员工要么降薪保住工作,要么只能“炒老板鱿鱼”。行业下行,缺乏过硬商业模式的公司纷纷倒闭,而此时,BonusCloud项目反而赢得包括日本游戏公司 Pitaya和欧美电商 Lapasa在内的多家国外企业的战略合作资格,逆势上行,推进速度之快让业内咋舌。

BonusCloud博纳云是一家怎样的企业?短短3个月,它为什么会取得行业的一致肯定?在区块链行业,它有哪些新的商业模式?

历任名企高管,创业水到渠成

“区块链技术不是一个离大家很远的词,而是真真正正可以改变生活的动力。而我希望的是,让资源被更好的利用,降低每个人和整个社会的成本。这是我认为是我们要为社会负起的责任。”BonusCloud项目发起人李爽如是说。在创立BonusCloud之前,他曾是是百度和阿里网络技术相关部最年轻的高级技术人才,也是目前国内最早进入云计算领域的专家。从业10年来,历任美团云总经理、阿里巴巴集团网络部总监、百度系统技术委会员主席等职位,这些卓越的公司不仅让他亲身体会了科技的发展速度,更让他感受到技术给社会资源整合带来的巨大助力,也萌生了创业的想法。

跳出窠臼,从闲置经济入手

基于技术整合资源的核心思路,李爽看到了闲置物品中存在的巨大商机。结合自己在技术领域的多年探索,李爽从使用时间这个维度,提出新词“闲置时间”。

“我们日常生活中采购的大量电子设备,基本有一半以上的时间都没有被使用,同时随着产品的更新换代,大量具备计算能力的设备被淘汰,造成大量的资源浪费。”李爽希望结合区块链的思维,通过对普通用户电子产品的整理,加强整体的利用效率,为企业和个人用户都带来一定的经济效益,因此他创建了BonusCloud项目。

利国利民,BonusCloud项目获得一致认可

BonusCloud项目自2018年年中开始,吸引了一批区块链精英,成立至今不到3个月,已经在业内声名鹊起。凭借对边缘计算的突破性研发,通过网络-单节点计算-分布式存储-分布式计算/AI 的节奏,BonusCloud逐步推进区块链技术与云计算的结合,截止目前已经与日本游戏公司 Pitaya、恩山欧美电商 Lapasa 达成战略合作关系,现公测网络正在火热进行中。

BonusCloud项目跳出区块链企业紧盯金融领域的窠臼,借助区块链公链算法和思维,用极客的视角,基于对闲置经济的分析,提出一整套基于共享和共识认知的新的商业模式。未来,BonusCloud也必将持续进行研发和实践,为全球客户提供更全面、优质的服务,共同促进社会的积极发展。

相关热词搜索:

上一篇: 易点租现身时代广场,在纳斯达克向世界发声
下一篇:返回列表