首页 > 财经 > 正文

赤水汉服行 国际书法秀,2018赤水汉服国际文化交流活动圆满结束
发布时间:2018-05-22 17:50:33   来源:   

 5月20日,由遵义文旅产业发展股份有限公司主办,遵义文旅产业发展股份有限公司海外营销中心及重庆市帝译旅行社有限公司承办的“2018赤水汉服国际文化交流活动”,在赤水四洞沟景区正式落下帷幕,来自俄罗斯、孟加拉、泰国、印尼、柬埔寨、越南、刚果、韩国、津巴布韦、乌干达、南非、马达加斯加、毛里求斯、土耳其、越南等国两百余名书法爱好者参加了本次活动。

微信图片_20180522174242.png

中国自古以来就被称为“衣冠上国,礼仪之邦”,汉服则被视作华夏文化的代表之一,作为四千年汉文化积淀的民族服饰,它以华夏礼仪文化为中心,通过历代汉人王朝推崇周礼、象天法地而形成千年不变的礼仪衣冠体系。

因此,汉服不仅是中国服饰文化最重要的组成部分,也是中国传统文化精神的高度概括和传承,它渗透了中华民族的整个机体,贯穿了中华民族的历史长河,主办方选择在“万竹之园,小家碧玉,没有败笔”的赤水四洞沟景区举办本次活动。

微信图片_20180522174143.png

此次活动又名“赤水汉服行——国际书法秀”,以“着我汉家衣,学我汉家礼”为主题,集汉服展示,学习礼仪,教写书法,传统游戏,观光旅游等环节于一体,正巧活动当天是5.20,活动承办方重庆市帝译旅行社有限公司邀请参与此次活动的外国朋友们用自己国家的文字书写出“我爱赤水”,寓意着全世界的千言万语汇聚成一句话“赤水我爱你”。

在一笔一划的书法描绘中,深切感受中国语言文字的形态美和意态美,带动大家对汉学的兴趣,从而亲近并熟悉中文,实现情的感染,美的熏陶,从而使中国传统文化能在当代,乃至全世界得到有效传播。

汉服文化博大精深,源远流长,褒衣博带之间,展示了华夏民族特有的含蓄、内敛、儒雅、秀美,彰显了华夏民族礼仪之邦的风采,主办方和承办方希望能以它为载体,构建一个意义深远的传播平台和渠道——“向世界述说中国”,推广中华传统文化精髓,共享和谐包容的中国智慧,为促进全球文化协调发展和构建人类命运共同体做出积极贡献。

相关热词搜索:

上一篇:重庆江北区观音桥 “活力江北”全民健身傲运会掀全民健身新高潮
下一篇:返回列表