首页 > 财经 > 正文

成功企业家走进重工校园向创业者分享交流创业人生路
发布时间:2018-05-18 16:42:20   来源:   

 “让大学生不畏惧旁人的质疑,勇敢的去追求自己的未来,这就是创新创业学习的目的——让大学生有梦敢做,有梦能追。”在重庆工业职业技术学院第二报告厅里,同恒源知识产权创始人赵荣之老师感叹到。整场讲座持续两个小时,在场的一百四十余人都被赵荣之老师的风采所折服,现场掌声不断。

 

图片1.png

创业路不好走,坚定自身信念就是成功第一步

2017年11月23日晚,由重庆工业职业技术学院学生处创新创业办公室主办,众创先锋·智酷沙龙、重工创客联盟承办的《我的创业人生路》主题创业讲座在第二报告厅成功举办,主讲人为同恒源知识产权创始人、重庆工业职业技术学院受聘创业导师赵荣之。

赵荣之老师从澳大利亚留学归国后,看见国内缺少对知识产权的保护概念与措施,便义无反顾的选择了创业。作为一名成功的创业者,赵荣之叙述了她在我们这个年龄段所经历的以及对于未来专业的目标与想法。她以自己的创业路为例,告诉同学们在创业路上多思考、多反思,发生问题理性解决。“创业就是追逐每一个绝望后的黎明,享受太阳升起那一刻的喜悦”。

图片2.png

图片3.png

在与大学生创业者的交流中,赵荣之老师称赞现在的大学生有思想,有勇气,敢于创新和挑战。学校的创业训练营、创客沙龙等一系列创业能力培养活动,邀请创业导师为大学生提供专业创业指导。让大学生有追梦的资本,给大学生勇气,让他们走自己想走的那条路。


  找市场,先尝试,还要找到好伙伴

大学生在创业初期,一定要充分剖析市场,了解自己的产品并找准痛点,抢占第一市场。“好商机需要做市场调研,通过市场调研可以发现创业设想中不合理的部分而及时改正。”赵荣之老师说“学校就是一个小市场,先把学校里的市场缺口找到,做尝试,积累经验的同时也要给自己犯错的机会。”

除了做好市场调研、深入了解行业外,创业者还必须要找到创业合作伙伴。创业合伙人就是要和你“过一辈子的”人,彼此之间需要“心意相通、相互理解和包容”,好的创业合作伙伴,可以让你的创业无往而不胜。

提问解答,创业路上互帮互助

在随后的互动环节,同学们向赵老师提出如何增加顾客的信任度、如何留住客源以及如何筹集项目资金等问题,赵荣之老师对同学们的提问也都进行了详细的分析和解答。现场许多学生对于学校给予的创业支持表示感谢,并表示创业成功与否并不重要,重要的是培养了自己的创新思维。

“非常感谢重庆工业职业技术学院的邀请,能让我这么近距离的和这群有梦想的大学生面对面的交流。在创业的这条道路上并不是一帆风顺,但也并不是想象的那么困难,只要能够坚持,也许下一刻就是绝望后的黎明。”赵荣之老师说。

图片4.png

图片5.png

相关热词搜索:

上一篇:Office老鸟带你玩转办公软件
下一篇:返回列表