首页 > 财经 > 正文

重庆航交所将打造多式联运信息服务中心
发布时间:2017-11-18 18:39:26   来源:重庆日报   

  11月15日,重庆日报记者从重庆航交所获悉,该所将打造集公路、航空、铁路、水路多式联运为一体的信息服务中心,实现多种交通方式信息共享,以提升我市物流运输效率。

  据了解,由于管理体制和机制等原因,在多式联运方面,相关职能部门的信息系统独立运行,信息资源难以共享,存在信息“孤岛”现象。同时,中小航运企业无法依靠自身力量快速捕捉商机、准确把握市场走向,迫切需要专业研究机构对其经营管理、市场拓展等提供有价值的参考信息。

  在这种背景下,重庆航交所计划建设公路、航空、铁路、水路多式联运信息服务中心,以提供便捷高效的信息服务能力。该所将借助专业航运服务机构、院校、企业力量,组建内河航运信息研究中心,实现信息发布与信息应用有效互动,提高信息发布质量,引导航运业发展;定期发布类似BDI(波罗的海干散货指数)的内河典型航线运价指数,准确反映航运市场走向。

  值得一提的是,目前,重庆航运所年交易结算额超过70亿元,上千家企业通过该所交易平台完成航运交易,交易额约占重庆航运省际运输量的60%、长江上游地区航运省际运输量的40%。(记者 杨永芹)

相关热词搜索:

上一篇:重庆自贸试验区两江新区片区审批提速80%
下一篇:返回列表