首页 > 教育 > 正文

2018美本录取率创新低,西顾为您提出逆袭之法!
发布时间:2018-09-18 17:13:23   来源:   

 2018年美国本科申请季已经宣告结束,根据录取情况来看,“惨烈”二字最能形容。许多标化成绩大牛的同学(SAT1500+)与大U的前30基本无缘,能够录取一个UCSD已属不易。这样的数据,在我国留学史上首次出现,但西顾留学相信,明年情况会更加惨烈!

2018美本录取数据一览

藤校:数据显示,常春藤8所学校的录取率,除了康奈尔超过10%,其他均为个位数。除去耶鲁大学因为新宿舍落成扩招导致录取率略微上升,其它藤校的录取率都继续下降,其中,哈佛大学以4.5%的录取率创下历史新低。

加州系列:UC系列今年无比傲娇。UCB录取信里可以看到“在113000个申请者中挑选6000个2018新生”,而根据其40%左右的报到率,实际录取人数为1500人左右。而加州老二UCLA的情况更加糟糕,今年申请者包括转学申请共计达到了137000人,总录取也是在1500人左右。还有一直青睐中国孩子的USC,今年的录取率也是历史新低,曾几何时很多学生都用这个学校来保底。除此之外,UCSD今年也走上了傲娇道路,共接到97000份申请。连UCI这些传统意义上的保底学校今年也疯狂拒人。

 

 2018美本录取率创新低,西顾为您提出逆袭之法!

美东:波士顿大学早已成为新贵,申请人数及录取的标化成绩再创新高。纽约的天之骄子NYU今年申请人数为75000人,比五年前翻了一倍多。NYC位于纽约市区,近年来录取难度节节高升,尤其是你没选择NYU文科学院的专业(NYU文学院专业比较好申请)。

 

申请难度暴涨原因分析

西顾留学经过多方分析,发现导致今年美本录取率新低的原因主要有三个。第一,申请者人数大幅增加,为了增加录取概率,大部分申请者不得不在高、中、低三个档次全面开展,客观上造成每一所大学申请人数急剧增加。第二,标化成绩一涨再涨,多年前SAT满分为2400分,SAT 2300分、托福110分的同学大约是不会申请排名30以后的学校,但随着竞争愈发激烈,大神们趋向于选择排名靠后的学校保底。第三,国家政策收紧,美国总统Trump上台后发布了《国家安全战略报告》,打压理工STEM领域的签证,也对美本申请造成了一定的影响。

 

2018美本录取率创新低,西顾为您提出逆袭之法! 

西顾为您提出逆袭之法

 

就如西顾留学预测的那样,以后美本的申请竞争会愈发激烈。那之后的申请者应该如何应对呢?核心还是得提前规划!除了注重标化成绩,保证自己的硬件能力,提升创造力、行动力、领导力及对他人和社会的影响力等软件能力,会使您在申请中更胜一筹。

宾州大学前招生副主任Sara Harberson就曾表示:“那些自主创新、推动意向事业发展或者推动改革项目的学生展现出了自主能力、影响力以及独创力,这有效地重置了大学看待与评估课外活动的方式。”

除此之外,西顾留学觉得,选择美高就读,避开各大城市的竞争,减轻SAT、托福压力;在申请的时候增加申请学校数量,多做准备,提高自己的录取率;先选择学校就读,然后转学到心仪的大学都是不错的逆袭之法!

相关热词搜索:

上一篇:六月春城来相见,共话校园“新”安全——绿盟科技亮相2018教育网络安全工作研讨会
下一篇:返回列表