首页 > 教育 > 正文

奥诗FLE法语课程, 让孩子轻松快乐学法语
发布时间:2018-06-13 16:43:41   来源:   

法语是世界上最美的语言之一,也是全世界使用人数最多的语言之一。这门语言通行于全球许多国家:法国、瑞士、比利时、卢森堡、北非的大部分国家以及近一半的非洲国家等等。此外,法语还是联合国等诸多国际组织的官方语言之一。

C:\Users\Administrator\Desktop\EDR\图片素材\53. Elèves au Mont St Michel.JPG

 

学会法语,无疑拥有了一张全球语言通行证,让未来的职业道路具备了更多的可能性。不过对于孩子来说,学法语好处远不止这一点——对学业同样大有裨益。法国拥有一系列世界排名靠前的高等学府,而且公立大学是免费进入的。因此,不少家庭会选择让孩子到法国留学,一是可以接受到世界一流的教育,而是减轻家庭经济负担。而提前学习法语,可以为日后的留学生活打下很好的语言基础,更顺利的融入到国外环境中。

学习法语的好处众多,不过学好法语却不是一件容易的事,这门充满魅力的语言也被认为是世界上最难掌握的语言之一。也正是如此,法国奥诗国际学校专门设计了针对外国学生的法语课程,帮助孩子应对法语难题。

奥诗的法语课程采用沉浸式培训模式——即在一个相对封闭的环境中,要求学生衣食住行全方位、全时间段只能使用目标语言,从而阻断母语的干扰,在短时间内形成目标语言的思维习惯,达到灵活运用该语言的目的。在语言教学实践中,沉浸式外语培训模式备受欢迎,而奥诗是法国唯一一所提供完整沉浸式法语课程项目的学校,目标是教会不同背景的学生掌握流利的法语,让他们迅速、平稳地融入到常规课程学习中。为此,奥诗还发了一套独创的法语教学方法——“奥诗国际学校法语第二外语教学法”。

445.jpg

 

奥诗的法语课程采取小班教学,每个班级有大约12名学生。为了能够让学生在日常生活中充分使用法语沟通交流,在安排寝室时,奥诗会特意将不同国籍的学生安排在一起(每个国籍只安排一名学生)。同时还会安排与法语学生一起进行的各项活动,包括体育竞赛、画室与俱乐部活动,以及周末外出等。假期期间,还有机会寄宿法语家庭。通过这种方式,让学生养成法语交流习惯,沉浸式地学习法语。

455.jpg

 

即便是法语基础差的学生也可以参加奥诗的法语课程。奥诗会根据学生的水平制定法语教学计划,并提供四个水平的法语教育,无论是初学水平,还是进阶水平,都有精心设计的对应课程。

29. Elèves devant Sablon.JPG

 

除了完整学年的学习课程,奥诗还可为想要速成法语的学生提供短期培训,如奥诗语言夏令营:世界各地6—18岁的孩子均可参加,6—8月开课,可选择2—10周不同时长的学习课程,同样会根据学生的法语水平制定相应的教学计划,轻松应对法语难题。

在奥诗,克服母语障碍,让学习法语成为一件轻松快乐的事,迎接更具多样性的明天!

 

相关热词搜索:

上一篇:创新不是口号,高校信息化后勤管理刻不容缓
下一篇:返回列表