首页 > 商业 > 正文

艺星公益 庄河市艺星希望学校圆满落成
发布时间:2018-10-12 11:02:16   来源:   

 

 

10月10日,我市希望工程再传喜讯,“庄河市石城艺星希望学校”在全校300余名师生的殷殷期盼中圆满落成,并正式交付使用。

大连市青少年发展基金会理事长&大连市希望工程办公室主任赵强、大连市青少年发展基金会副秘书长孙强、庄河市石城乡乡长任传英、石城乡副乡长王伟、庄河团市委副书记刘诗鑫、教育局团委书记宋毅、庄河市石城艺星希望学校校长姚宝平、大连艺星医疗美容医院总经理黄爱成、各界爱心人士以及全校师生共同见证了这个难忘的时刻。

该校是在响应党中央号召“精准扶贫,打赢脱贫攻坚战”的大背景下,由社会爱心力量捐资40余万元援建而成。少年智则国智,少年强则国强,百年大计,教育为本。庄河市石城艺星希望学校的落成,对于改善石城岛中小学的办学条件,提高基础教育质量,强化师资力量,留住教师人才,提供了重要保障。契合了习近平总书记“科教兴国、人才强国”的伟大方针,体现了新时期企业公民感恩回馈社会、以实际行动践行社会责任的使命和担当,以及乐于奉献、向善向美,弘扬社会正能量的崇高精神,对于强化企业公民意识起到了模范带头作用。

在庄严的升旗仪式中,将对祖国的热爱之情化作努力奋进的动力。佩戴红领巾,传承红色基因,相约中国梦。

 

教育局团委书记宋毅为大连艺星医疗美容医院总经理黄爱成颁发“名誉校长聘书”。

 

惠泽桃李,星耀未来,一起按印希望之树。

艺星整形再一次为家境贫寒而品学兼优的学生捐赠学习用品。

在记者的采访中,女孩表达了想成为一名翻译家的梦想。

 

庄河市石城艺星希望学校,扬展希望的旗帜,历史将铭记这一刻。

大连市青少年发展基金会理事长&大连市希望工程办公室主任赵强向艺星整形表示了感谢。他表示:希望工程是落实市委、市政府关爱贫困地区青少年成长的具体行动,是温暖学子、放飞梦想的公益行动。本校是医疗美容行业援建的第一所希望学校,展现了希望工程的新成果,凝聚着爱心与奉献,凸显了优良的社会风貌,更将教育脱贫落到实处。

 

庄河市石城乡乡长任传英在致辞中表示:是党和政府的关爱,社会各界的奉献,才有了今天美好的校园。尤其是以艺星整形为首的爱心力量,它们饮水思源,不忘社会,回馈社会的责任意识和情怀值得肯定和赞扬,这种奉献精神值得传扬,对于全校师生来说是难忘又涤荡心灵的生动课堂。全校师生应以此为榜样,做充满正能量的好人。

庄河市石城艺星希望学校校长姚宝平则向记者表示:艺星整形援建之前,学校师资力量特别薄弱。因为大部分是外地老师,学校提供不了宿舍,教职员工只能租住在没有暖气和热水的民房里,因此师资力量非常不稳定,对于教学安排造成了很大困扰。另外很多教学配套不齐全致使课程不能正常进行。总共有近50万的资金缺口。感谢艺星整形等社会各界爱心力量,圆满解决了这些教学难题。

教育局团委书记宋毅为爱心企业大连艺星医疗美容医院总经理黄爱成颁发了“名誉校长聘书”。黄爱成先生表示:“今天在这里举行希望学校的落成庆典,更要把无私奉献的崇高精神、向善向美的优良品格,扎根在同学们的心里,一代一代的传承下去,鼓舞同学们好好学习,不断进取,做有益于社会的栋梁之材。”他还表示:艺星整形将会持续关注该校的发展,以奖学金等多种形式为该校师生提供帮助,持续助力公益教育事业,为“教育兴国”添砖加瓦。

据悉,艺星整形多年来致力于慈善教育事业,曾向普兰店市丰荣中心小学、星台镇中心小学、第14中学、瓦房店市松树镇中心小学提供助学基金27.5万元,并捐资12.3万元建成了大连社会福利院首个孤残儿童康复教室,为孤残儿童康复成长提供帮助。目前仅教育方面的慈善捐款就已超过80余万元。

 

 

相关热词搜索:

上一篇:质造生活,从这场乔迁庆宴开始
下一篇:返回列表