首页 > 商业 > 正文

度小满金融成为金融科技规模化应用引领者
发布时间:2018-08-30 16:41:10   来源:   

 引领金融科技需求的,正是一些大型金融机构,而这些传统金融机构正组团出现在度小满金融的朋友圈。

  其中,中国农业银行就是那个“高富帅”。

  2017年6月,中、农、工、建四大行分别与BATJ进行战略合作,金融科技领域发展出现一波高潮。农行与百度金融的合作则跑步进入实质阶段。

  半年时间,百度与农业银行共建的“金融科技联合创新实验室”正式落成,双方共同打造的“农行金融大脑”一期实验室正式投产,双方在智能开户、智能掌银、信用分、智能营销、交易反欺诈等方面展开了深入的合作,并陆续有创新成果落地。

  一年后,2018年6月7日,农行智能掌银上线,开始为用户提供更便捷高效的服务。用户可以通过语音交互在手机上操作,可以通过刷脸确认身份进行转账操作。

  这一系列成果离不开百度“金融大脑”这一基础。“金融大脑”是基于AI、大数据、金融云及区块链等底层技术,提供智能营销、智能风控、智能客服等一整套完整的能力体系。

  这是智能金融的一个基础,亦是金融业发展的高阶状态。“金融大脑”通过对复杂数据的处理能力、快速准确的机器学习能力,建立合适的评分规则、决策体系,来实现客户的信用、风险和资源配置,实现服务的场景化落地,降低商业成本。

  通过“金融大脑”的加持,农行可实现业务的“两升一降一控”。提升用户服务体验、提升获客和产品匹配能力、降低运营成本、控制金融风险,这四个目标正好是AI技术对于金融的核心价值。

  如今,这一核心价值已经通过度小满金融的服务,在500多家金融机构身上体现出来。

  温州银行副行长金建康介绍,运用度小满的技术,温州银行快速拓展了线上的优质客户,现在增加了20多万的基础客户群。“通过与度小满金融的合作,提升了我行的风险控制能力,收益也非常可观。”

  除了这种直接的业务收益,还有来自合作伙伴价值观的认可。马上消费金融CEO赵国庆说:“在金融自由化、去监管、监管套利和金融创新最火的时候,我们没有这么做,我们走了持牌发展这条路,这源于百度。在合作过程中,我们收获了很好的合规能力,这是在与百度合作过程中形成的高度共识。”

  可以说,从度小满金融的合作成果可见,AI技术在金融领域的应用已经从实验室阶段,正式进入到规模化的应用阶段。

相关热词搜索:

上一篇:度小满金融的合作理念:伙伴先赢持续共赢
下一篇:返回列表