首页 > 商业 > 正文

度小满金融的合作理念:伙伴先赢持续共赢
发布时间:2018-08-30 16:40:57   来源:   

 经过两年半的实践,度小满金融已将AI技术应用在智能获客、身份识别、大数据风控、智能投顾、智能催收等多个领域。

  按照百度高级副总裁、度小满金融CEO朱光的说法,度小满基于用户的真实需求、用户的习惯、生活状态等高维、稀疏的大数据,应用AI技术为用户进行精准画像,从而解决用户风险识别问题,更能够给出差异化的信贷额度和利率。

  AI技术和大数据技术引领的智能金融发展,正在为金融创新开创一个新阶段。新的时代、新的格局、新的领跑者,竞争才刚刚开始。在技术的帮助下,未来金融与产业、虚拟与实体的关系一定更加紧密。目前,该行业还处在不断做大蛋糕的阶段。

  以度小满接触到的金融需求为例,百度是一个具备诸多金融场景的平台,包括装修搜索、求学意图、消费倾向等信息会在百度的平台上汇集。用户通过百度旗下产品所产生的金融需求,目前只有1%得到了满足,大部分的金融需求实际上没有得到很好的满足。

  朱光希望,通过AI技术为用户进行精准画像,从而给出差异化的信贷额度和利率,提升用户的满意度,也提升合作伙伴的盈利性,将普惠金融的精髓落到实处。

  “金融科技的内涵在不断深入,从最早的互联网金融到现在的人工智能、区块链、大数据、金融云。金融科技的服务对象在不断地拓展,从央行征信的覆盖人群到没有覆盖的人群,到中小微企业,都是金融科技可以拓展的空间。” 度小满金融副总裁张旭阳说。

  开放协作时代的胜负,不再是单一机构的胜负,这是一场生态环境的重塑。

相关热词搜索:

上一篇:度小满金融:普惠金融的实践者
下一篇:返回列表