首页 > 商业 > 正文

暖心相伴,快乐成长
发布时间:2018-06-05 11:06:06   来源:   

 ——中建二局三公司李纲暖心志愿者团队携手中国天津SOS儿童村共建暖心点

 “很开心能在这里和大家见面,今天是小朋友们的节日,首先祝小朋友们节日快乐,我们给大家带来了一些礼物,希望小朋友们能够健健康康、平平安安、开开心心。”

6月1日,中建二局三公司李纲暖心志愿者服务团队携手中国天津SOS儿童村开展了“暖心相伴,快乐成长”志愿活动。天津团市委志工部白鹏飞、SOS儿童村村长张民、中建二局三公司天津分公司党委副书记、工会主席刘令春、团委书记郑媛元、党群工作部副主任王传琦、李纲暖心志愿者团队队长李纲和志愿者们参加了本次活动。志愿者们为儿童村带来了4台空调、6棵苹果树、中建蓝宝玩偶、水果零食等需要的物资,儿童村的村长为李纲暖心志愿者团队颁发了证书表示感谢。

“二百四十块拼图,我们分成了十五份,大家每两位志愿者和两位小朋友一起完成任务。”

“先按照数字咱们分堆找出来,先拼带颜色的。”

“这里,这块应该是这里的,9号的?9号的还差一块。”

小朋友们兴奋的和志愿者们一起拼图,经过半个小时的努力,终于完成了150cmX100cm的超大拼图。“从来没有拼过这么大的拼图”,“咦,拼图上的图案这不就是这个叔叔的照片吗?这个是我们上次比赛的照片”小朋友们看着完整拼图上自己的照片和志愿者的照片,开心的拉着志愿者们拍照。

随后,志愿者们和小朋友们一起来到家庭房旁边的一块草地。

“记住,这棵树我们一起栽种的,你们要照顾好它,经常过来浇浇水、看看它。”

“叔叔,这棵树明年能结果子吗?” “能!”

炙热的阳光、晶莹的汗水、稚嫩的小脸、挺拔的树干,果树们在儿童村安了家,志愿者们希望孩子们能够和小树一起茁壮成长。

随后,志愿者们带领小朋友们来到了中建二局三公司河东一热电项目部,首先参观了项目劳模工作室,为他们展示了基于自动预警和远程控制装置的环保联动系统、塔吊钢承台基础、自动升降式垃圾池等智能化工地技术。

“哇,这个白烟是是什么啊?”

“这是干冰,是二氧化碳固体挥发的”

“那快关了吧,时间久了是不是就中毒了?”

“不会,那是一氧化碳,煤炭燃烧会产生那个”

之后,大家一起为中建二局三公司和中国天津SOS儿童村“暖心共建点”牌匾揭牌。共建点设在项目部的职工书屋,特意为孩子们布置了少儿区,准备了图书和玩具等,志愿者们和小朋友们一起读书,共同玩耍。

“我也想看《淘气包马小跳》”

“这里有鸣人的护额、护腕啊,看我像不像鸣人?”

“今天孩子们的六一儿童节过的挺丰富的,看他们高兴的都不想走了,谢谢你们”,儿童村的老师说道。天真的言语,灿烂的笑容,志愿者们和小朋友一起度过了一个不一样的六一儿童节。

从“共享阳光 快乐成长”、“ 风雨同行 快乐成长”、“ 梦想起航 快乐成长”、“ 健康运动 快乐成长”到“暖心相伴,快乐成长”,“快乐成长”系列活动是中建二局三公司打造的品牌志愿活动,项目自2014年启动,先后在杜庄中心小学、天津SOS儿童村、云南偏远山区、西青早安宝贝等地开展了多个主题活动。关注的弱势儿童群体有农民工子女、贫困儿童、孤儿、病弱儿等。中建二局三公司(天津)将持续勇担社会责任,擦亮中建品牌,弘扬雷锋精神,彰显央企风采,为社会公益活动助力。

相关热词搜索:

上一篇: Babalah芭芭拉泰国网红化妆品,Mistine 的大对手!!!
下一篇:返回列表