首页 > 商业 > 正文

合法区域再下一城!曹操专车获重庆经营许可证
发布时间:2018-05-22 15:07:25   来源:   

 5月18日消息,重庆市道路运输管理局向曹操专车颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》,意味着该平台在重庆网约车市场运营已完全合法合规,可在更大程度上保障乘客利益。

完成总额共计10亿元的A轮融资后,曹操专车已成为出行行业实力不可小觑的新晋独角兽。进入2018年,曹操专车在全国布局进一步加快,不仅体现在近期的城市拓展上,还体现在各个城市的拿证速度上。据了解,曹操专车在重庆取得的《网络预约出租汽车经营许可证》是曹操专车取得的第28张经营许可证。

根据2016年12月颁布的《重庆市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,在重庆网约车新政对司机户籍无要求,驾龄需在三年以上。从事网约车经营的车辆,若是新能源车辆,发动机功率应不低于90kW,续航里程不少于200km,车辆轴距不少于2650mm。

以低碳健康为鲜明特色的曹操专车,在重庆上线的车辆均为吉利集团自主生产的帝豪EV300纯电动汽车,续航里程300公里,60km/h匀速工况续驶里程360km,轴距2650 mm,完全符合重庆网约车新政对车辆的要求。据悉,帝豪EV300车身带有统一绿色LOGO标示,方便市民辨识。不仅零油耗、零排放、零污染、零噪音,舒适静谧,还在续航里程、电池温控管理、充电时长等方面都有了大幅度的提升。

曹操专车重庆运营中心相关负责人称,到2018年底,将再有1000辆纯电动网约车上线,而随后一到两年还有1000辆纯电动网约车上线,届时,重庆曹操专车纯电动网约车将达3000辆,为重庆智慧绿色交通的建设添砖加瓦。

网约车新政正式实施后,在“高品质服务,差异化经营”的指导下,网约车行业进入了全新的发展阶段。重庆市交通执法相关部门负责人表示,对于未来的网约车监管,不仅会对违法违规网约车驾驶员进行处罚,也会对相关平台进行处罚。

相关负责人在接受采访时表示,网约车平台公司是第一责任人,需要承担承运责任,经营行为包括驾驶员的营运和服务行为均要受到政府监管。“重庆作为直辖市,网约车新政相对其他城市较为严格,曹操专车的运营车型统一,司机完全符合新政的相关要求,并逐步获得网约车从业资格,曹操专车对行业管理部门的监管始终持积极态度,接下来将继续配合重庆相关部门的各项要求。”他说道。

曹操专车一直坚持B2C的运营模式,将资本更多投入到车辆、司机、管理体系中。据了解,曹操专车的司机均经严格甄选和审核——须有三年以上驾龄,无犯罪史和重大交通事故记录,身体健康。此外,曹操专车行业首创了“驾驶员岗位素质测评模型”,以确保司机具有良好的情绪管控能力和健康的心理状态。每一名司机还要接受曹操学院严格的入职前培训,涉及仪容仪表、服务标准、商务礼仪及医疗急救等众多方面。目前,曹操专车已进驻杭州、厦门、成都、北京、广州、深圳等24座城市,用户数量已超1600万人。

相关热词搜索:

上一篇:再传捷报!LG中央空调与博纳影业达成战略采购合作
下一篇:返回列表