首页 > 商业 > 正文

易经智慧与经济建设巴渝论易学术交流会揭幕
发布时间:2017-11-18 18:24:43   来源:   

  \

  为贯彻落实党的十九大提出的“为深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继续创新,让中华文化展现出永久的魅力和时代风采”的要求,由国际易学联合会指导、国际易学联合会易经文化与信息科学研究会主办、国际易学联合会易经文化与信息科学研究会西南办事处承办的“易经智慧与经济建设巴渝论易”学术交流会于11月18日上午在巴人故里达州揭幕。

 \

  国际易学联合会易经文化与信息科学研究会会长李和在致辞时表示,在巴人故里举办这次活动,是践行党和国家关于弘扬中华优秀传统文化战略任务的自觉与自信。

\

  国际易学联合会易经文化与信息科学研究会会长李和

  国际易学联合会的建设宗旨是以科学精神和方法,推动易学经典的研究和应用,从事各种易学学术活动,弘扬易学文化中的优秀传统,探讨易学思维与当代科学相结合的途径,促进人类文明建设。根据民政部要求,国际易学联合会相继颁发了《关于对分支机构的管理办法》和《关于加强分支机构成员规范管理》具体实施条例,旨在提升全员学术水平,加强全员思想道德及业务素质,助力易经智慧服务当代经济建设,遴选国际易学联合会智库成员,为此国际易学联合会易经文化与信息科学研究会发起了“易经智慧与经济建设系列巡回学术活动”,今天的“巴渝论易”便是其中一场。

 易经智慧与经济建设巴渝论易学术交流会揭幕

  李和会长表示,国际易学联合会易经文化与信息科学研究会西南办事处自组建成立以来,在雷富麟会长的带领下,一贯坚持研究会“科学研究,正规传播,正确应用,健康发展”的宗旨,并展开各项学术活动和社会服务工作,为川渝地区易学文化爱好者搭建了一个“新时期的学术交流平台”,为众多的企事业单位和个人排忧解难,已形成了一定的社会影响力。希望西南办事处在雷会长的领导下,更上一层楼并带领团队更好地服务社会,助力易学文化健康发展。

\

  国际易学联合会易经文化与信息科学研究会西南办事处主任雷富麟女士

  雷富麟主任在致辞时向与会的各界朋友表达了由衷的敬意。她强调,易学是我们民族传统文化的一块瑰宝,国际易学联合会西南办事处有责任和使命把易学文化弘扬宣传并发扬光大。

  雷富麟主任希望易学朋友们以山的纯朴厚重,海的宽广胸怀,诚信务实的品质,敬业创新的作风,追求卓越,实现跨越式发展。为了实现易学的繁荣,要走向祖国的长城内外,大江南北,广交天下朋友,拥抱美好灿烂的明天。

\

  国际易学联合会易经文化与信息科学研究会名誉会长马昌华先生致词

\

  国际易学联合会会长助理国际易学联合会易经文化与信息科学研究会常务副会长云龙先生致词

\

  达州市传统文化促进会会长杨森先生致词

\

  达州市道教协会副会长渠县青云观住持李全国先生致词

\

  达州市道教协会副会长宣汉玄祖宫住持唐雄伟先生致词

\

  国际易学联合会易经文化与信息科学研究会西南办事处副主任詹庆太先生致词

\

  国际易学联合会易经文化与信息科学研究会常务副会长兼蜀南研究中心主任段守超先生

  本次“巴渝论易”学术交流会为期两天,开幕式结束后,段守超、代显东、马昌华、张成华、冯如生、唐雄伟、王守江等专家学者将就各自研究领域作学术报告。发现之旅《美丽中华行》栏目制片主任孙志刚、自媒体商会会长杨孝文应邀出席了本次学术交流会。(杨孝文孙志刚)

相关热词搜索:

上一篇:全民健身,养肺中国行 京都念慈菴第四届养肺中国行“全民健身”闪现重庆
下一篇:返回列表